Да сколько ж вас, немцы? Mercedes тоже приходит в Формулу Е

Только-только мы отписались про категоричное пришествие BMW в Формулу Е: вместо скромного участия в виде электротачек i3 и i8 для скорой помощи и сейфти-кара, баварцы заключили некое соглашение с американцами из Andretti о "технологическом сотрудничестве". Ещё с 2014 года тем же самым занимаются их "добрые друзья" из Audi. И – да, теперь появляется третья немецкая сила, в виде Mercedes.

Собственно, компания Mercedes Grand Prix, гоночное подразделение автоконцерна, то ли дало организаторам Формулы Е взятку, то ли напоило руководителя чемпионата Алехандро Агага, но этот человек прилюдно пообещался взять "Мерсы" в свою контору с 2018 года. Пятый сезон должен стать революционным в ЭлектроФормуле. Одна машина на всю гонку, увеличение мощности, кардинальное изменение внешности болидов – и немецкая диктатура: Audi работают тут уже 2 года, BMW скромно намекают о "возможном прямом участии в чемпионате", Mercedes откровенно зарезервировали себе одну из двух вакансий на 2018 год.

Читайте также:

Довольно юмора, теперь всё официально… ну, почти: "Контора Mercedes-Benz Grand Prix Ltd (которая тут и там будет называться попросту – MGP) и камрады из Formula E Operations Ltd (Агаг с компанией) подписали соглашение, согласно которому Mercedes застолбила себе право включиться в электросеть Формулы Е в пятом сезоне.

Соглашение это – опцион, а по-человечески: околокоррупционная схема, позволяющая Мерседесу быть одним из 12 участников чемпионата того самого 5 сезона, он же - 2018/19. Оно, конечно, ещё и ФИА должна разрешить – но как же не поставить свою подпись под такими многократными чемпионами Формулы 1?".

mercedes-benz

Вольтанутый Мерседес. Концепт электрокара от трёхлучевых немцев.

Тото Вольф, главнобосс всея Mercedes-Benz Motorsport: "Мы с ребятами следили за всеми этими безумными гонками в Формуле Е, ещё с самого начала. Да просто достали нас постоянные победы в Ф1, да и Нико с Льюисом пусть радуют, но больно злобные товарищи. Потому то сумасшествие, которое творится в ЭлектроФормуле нам пришлось по душе.

Вот мы и решили, такскать, отыскать возможность забить место для нас на пятый сезон, а там либо падишах умрёт, либо ишак. Мы, конечно, не подписываемся, что обязательно будем поучаствовать в электрогонках, но право такое забронировали”.

***

Что ж, сюда бы ещё Ред Буллов вместе с Феррари…

Вообще-то столь откровенное внимание к электромобильному гоночному чемпионату со стороны монстров автомобильного производства – прелесть и тайная мечта всех-всех, связанных с Формулой Е. Приветствуем их – и это здорово.

Только вот… дорогие большие дяденьки и тётеньки из мегабизнеса… пожалуйста, сохраните нынешнюю безбашенность чемпионата! Она того стоит. И: держите подальше отсюда вашего старика Лауду - он ещё давеча жёстко троллил Формулу Е - не гонки, мол, это.

Мы в социальных сетях