Брэбэм-младший стал электрогонщиком вместо Шарля Пика

В паддоке Формулы Е интересное пополнение - молодой, именитый, но довольно успешный Мэтью Брэбэм выступит в э-при Малайзии в команде Andretti.

Мэтт Брэбэм - внук трёхкратного чемпиона мира Формулы 1 сэра Джека Брэбэма. Сам "Чёрный Джек", как его любя называли коллеги и болельщики, к сожалению, скончался в 2014 году. Сын Джэка, Дэвид Брэбэм также выступал в гонках, чемпионил в британской Ф3 и даже пару лет выступал в Ф1, но не добился там особых успехов. Зато он по праву считается большим специалистом в гонках спорткаров: 3 чемпионских титула и победа в Ле-Мане.

Самый младший Брэбэм, Мэтью - сын другого гонщика с этой фамилией - Джофа Брэбэма. Парню всего 20 лет, а по меркам Формулы Е это очень и очень молодой возраст. С другой стороны, Мэтт успешно прошёл всю американскую лестницу автоспорта в гонках с открытыми колёсами. Следующий для него шаг - топовая серия, которой, по сути и является Формула Е. Иными словами, его приход не делает чемпионат электромобилей "молодёжным".

В прошлом, 2013 году, Мэтт стал чемпионом серии Pro Mazda (пожалуй, американский аналог GP3), в нынешнем занял четвёртое место в серии Indy Lights (GP2, по той же аналогии).

Мэтью Брэбэм заменит в составе команды Andretti Шарля Пика и станет партнёром опытного Франка Монтаньи. Пока объявлено о замене лишь на одну гонку. Мэтт, кстати, уже некоторое время считался официальным запасным пилотом американской команды.

После первого этапа Формулы Е на счету команды Andretti 30 очков - американцы лидируют в общем зачёте. Шарль Пик - обладатель 12 очков, в Пекине он приехал на 4 месте. Замена Пика на Брэбэма - странный ход команды с точки зрения зачёта, однако такой обмен выглядит более-менее равноценным - это пилоты одной категории, пусть Мэтт пока помоложе, да и в Формуле 1 он не выступал.

Мы в социальных сетях