Нельсон Пике-младший и Мэтью Брэбэм в Формуле Е?

Нельсон Пике в команде China Racing

Нельсон Пике в команде China Racing

На секретных тестах проходила большая симуляция гонки: 1 час от старта до финиша. Присутствовали почти все официально названные гонщики чемпионата, каждая из десяти команд, а ещё - специально приглашённые пилоты со звёздными именами. Первый из них - Нельсон Пике-младший, который после скандала в Ф1 выступал и в среднем дивизионе Наскара, и в раллийных чемпионатах, и в дрифте, но без особо громких успехов. Другой - очень молодой, но талантливый и перспективный Мэтью Брэбэм, внук трёхкратного чемпиона Ф1 и победитель американских юниорских серий Pro Mazda и USF2000, ныне выступающий в Indy Lights с приличными шансами на звание сильнейшего. В европейской гоночной иерархии такая карьера выглядела бы, как титулы в Ф3, GP3 с заявкой на чемпионство в GP2.

Мэтт тестировался в американской команде Andretti, за которую сейчас выступает в Indy Lights. "Электромобили класса Formula E - очень интересная и сложная техника. Думаю, этот чемпионат ждёт большое будущее", - говорит представитель третьего поколения гоночной семьи Брэбэм. И хотя Andretti никак не комментирует возможность занять место второго пилота именно Мэттом, его имя и потенциал способны привлечь дополнительных спонсоров команде.

Мэтью Брэбэм, внук трёхкратного чемпиона Ф1 Джека Брэбэма

Мэтью Брэбэм, внук трёхкратного чемпиона Ф1 Джека Брэбэма

Скандальный отпрыск скандального семейства Пике, Нельсон-младший, выступал на тестах Формулы Е в команде China Racing. Это единственный коллектив, который пока не назвал ни одного пилота. Была большая вероятность, что за них будет выступать Жером д'Амброзио, который отработал с китайцами все четыре дня предсезонных тестов, но его недавно пригласила команда Dragon. Пике - серьёзный шанс для China Racing привлечь к себе внимание, так как пока больше попросту нечем.

Нельсон Пике-мл: "Этот сезон в Формуле Е более открыт, чем я мог предполагать. Мой главный спонсор, компания Worx, потеряла интерес к серии НАСКАР, но сейчас они заинтересовались Формулой Е".

Сейчас в команде China вакантны оба места, поэтому вероятность попадания Пике в красно-жёлтый электромобиль весьма высока. Гонщик хоть и скандальный, но известный и быстрый - неплохое дополнение для уже и так сильного пелотона Формулы Е.

Ни Пике, ни Мэтью Брэбэм пока не появились в Клубе пилотов.

Мы в социальных сетях