Винодел вместо министра-лорда, «агурцы» синего цвета и прочие обновления команд Формулы Е

Последняя неделя июня оказалась богатой на объявления в Формуле Е. Дело всё ближе продвигается к июлю - самому загруженному тестами месяцу перед предстоящим чемпионатом. А потому стартовая решётка вырисовывается всё чётче. Это касается и объявлений о новых пилотах в паддоке "электроформулы", и, как ни странно, самих команд. Среди которых творится лёгкая неразбериха.

Приход команды Ярно Трулли вместо Drayson Racing

trulli-logo

В начале июня было объявлено о приходе в чемпионат команды TrulliGP вместо Drayson Racing. При этом коллектив лорда Дрейсона остаётся в электроформуле в качестве технологического партнёра новой команды. Как понятно из названия TrulliGP, команда создана вокруг известнейшего экс-гонщика Ф1 Ярно Трулли. Итальянец и сам сядет за руль электроформулы в качестве боевого пилота. Одновременно он будет и руководителем собственной команды. Лорд и экс-министр аж всея Великобритании Дрейсон - фигура, конечно, знаковая для Формулы Е. Но во-первых он никуда и не уходит, а лишь меняет свою роль. А во-вторых, Ярно Трулли - это далеко не только знаменитый винодел, а отличный гонщик Формулы 1. Позитивная новость для чемпионата и его популярности. Второй пилот команды TrulliGP пока не объявлен. Подробнее о команде Trulli GP можно прочитать в соответствующем разделе.

Ребрендинг Super Aguri - встречаем команду Amlin Aguri

amlin_agur

Неоднозначная новость: старые добрые "агурцы" (они же - команда Super Aguri, известная своими приятными, но непродолжительными выступлениями в Ф1) под руководством японца Агури Сузуки поменяли название, приобретя даже не спонсора, а совладельца - Amlin. Название сменилось на Amlin Aguri. Одновременно - и "прописку", вместо Токио теперь штаб-квартира Amlin Aguri расположена в Лондоне. И это не простое добавление нового названия к старому, как это бывает в Ф1. Скажем, с этого года команда Williams официально называется Williams Martini. Речь идёт именно о вхождении в состав Aguri серьёзной организации под названием Amlin. А эта контора занимается, как ни странно, страхованием!

Будем надеяться, что руководство Amlin достаточно благоразумно, чтобы отказаться от непосредственного вмешательства в спортивные дела команды. Агури Сузуки - опытный в деле автогонок менеджер, помощники ему особо не нужны, а вот спонсоры будут в самый раз. Однако весьма вероятно, что именно благодаря Amlin в Формулу Е и команду Aguri попала пилотесса Катерина Легг. Неоднозначное, хотя и правильное с точки зрения рекламы приобретение.

Машина команды Amlin Aguri выглядит очень симпатично и благородно.

amlin-aguri-car

А когда-то в Формуле 1 машина команды Super Aguri была вот такой:

Super_Aguri_SA05_formula1