Майк Конвей победил в IndyCar

Подзарядка от Формулы Е: победы Конвея и Бурдэ

Тесты в Формуле Е уже прошли, чемпионат начнётся через пару месяцев. Но новый чемпионат уже сумел "подзарядить батарейки" как минимум двум пилотам. 20 июля на городской трассе в Торонто прошли сразу две гонки серии IndyCar, в которых неожиданно победили сразу два парня из электромира.

В первой гонке победу одержал Себастьян Бурдэ, многократный чемпион серии ChampCar и действительно быстрый гонщик. Казалось бы, чего тут необычного? Да то, что в последний раз Бурдэ побеждал аж в 2007 году, а после этого влачил жалкое существование то в Формуле 1, то в ИндиКаре, а то и в никому не нужном околофутбольном гоночном чемпионате Формула-Суперлига. Красивая и уверенная победа (кстати, 32 в его карьере) явно придала сил как самому очкастому французу, так и его шансам на место в команде Dragon.

Сейчас Бурдэ почти не имеет отношение к электрическим гонкам класса Формула Е, хотя его лицо красуется в Клубе гонщиков чемпионата. Он ни разу не выезжал на июльских тестах, но слухи упорно связывают его имя с командой Dragon, в которой он несколько лет выступал в IndyCar. А Dragon делает на Формулу Е столь серьёзную ставку, что даже решила отказаться от выступлений в Индикаре в этом году, дабы лучше подготовиться к гонкам на электромобилях.

Во второй гонке, прошедшей в тот же воскресный день, что и первая, победу одержал Майк Конвей - уже официально подтверждённый пилот команды Dragon Racing. Майк вовремя переобулся на слики на подсыхающей трассе, благодаря чему уверенно опередил лидеров и красиво завершил канадский уик-энд Индикара собственной победой. А пару недель назад Конвей впервые опробовал болид Формулы Е на июльских предсезонных тестах.

Конечно, это лишь совпадение, но энергии у обоих гонщиков явно прибавилось, ведь победы стали неожиданными. Конвей не считается одним из лидеров ИндиКара, да и Бурдэ, казалось, давно отошёл от былой славы.

Михаил Алёшин врезался в Хуана-Пабло Монтойю в IndyCar

Михаил Алёшин врезался в Хуана-Пабло Монтойю в IndyCar

Среди других событий этапа IndyCar в Торонто - мощная авария Михаила Алёшина, который не удержал болид, и врезался прямо в заглохшую машину Хуана-Пабло Монтойи. Очень страшные кадры, но, к счастью, обошлось без последствий, а ХПМ даже смог продолжить гонку. Алёшин же давал интервью уже через несколько минут, жалуясь, что "под Монтойей было невероятно тяжело дышать". Было бы здорово и Монтойе, и Алёшину покататься в электроформуле: и батарейки бы подзарядили, и в своё индикаровское межсезонье не скучали бы, да и гонщики классные - что незабвенный колумбиец, что опытный и талантливый россиянин.

Склад тканей для штор

Ткань для штор склад тканей для штор.

liontex.ru