Почему машины Virgin в Формуле Е названы женскими именами?

Сэм Бёрд, гонщик команды Virgin, рассказал о том, почему машины этого коллектива названы женскими именами.

Традиционно у всей техники корпорации Virgin очень яркая и красочная окраска. Не стала исключением и команда в Формуле Е, которая представила едва ли не самую интересную "ливрею" для своих болидов в Донингтон Парке. Рядом с логотипами партнёров чемпионата, самой компании Virgin и прочими наклейками нарисована необычная картинка. Стилизованное изображение на обеих машинах  показывает летящих девушек-гонщиц. С разными именами. Знакомимся: Холли и Белли Вёрджины.

“Холли - дочка Ричарда Брэнсона", - рассказал Сэм Бёрд. 27-летнему британцу предстоит выступать за гоночным электромобилем, обозначенным именно этим именем: Holly. Его напарнику, Хайме Альгерсуари, досталась машина под именем Белли (Bellie).

Сэм Бёрд: "Так постоянно поступают в фирме Virgin. Они называют свои транспортные средства женскими именами - например, космический корабль Galactic Spaceship, самолёты, другие машины. Теперь и нам с Хайме предстоит управлять Холли вместе с Белли. А тестировать машину Virgin с именем Холли было интересно. Мы сосредоточились на работе над батареями, а не над временем прохождения кругов. Скорость - не самая важная вещь на данном этапе. Ведь Донингтон - быстрый и скоростной автодром, который совершенно не похож на те временные трассы, где нам предстоит гоняться - в Пекине или в Монако".

Интересно, кстати, что слово "Virgin" (читается как "вёрджин") в переводе с английского означает "Девственница". Холли Вёрджин, Белли Вёрджин... о чём это они? А ещё можно вспомнить привычку четырёхкратного чемпиона Ф1 Себастьяна Феттеля, который каждый год даёт женские имена своим болидам Red Bull. Правда, в несколько другом, антидевственном ракурсе: то "Развратная Мэнди", то "Буйная Сэнди".

Первые наработки Бёрда с электромобилями показались гонщику положительными. Да и звук гоночного электромобиля он находит интересным: "Да, машина менее мощная, чем те, к которым я привык - разумеется, это так. Но и то, что она из себя представляет, тоже очень интересно и прикольно. Шума почти нет, но даже с учётом этого звук совсем иной. Он необычный и захватывающий".

Сэм Бёрд, будучи гонщиком экологического чемпионата, уверен, что звук электромобилей и должен быть именно таким. Ведь сама концепция серии Формула Е вертится вокруг городских машин, городского транспорта. Он по определению должен быть малошумным - собственно, такие и есть электромобили, с минимумом шума и нулевым выхлопом вредных газов в атмосферу.

Бёрду его команде Virgin и остальным участникам Формулы Е предстоит вновь выйти на гоночный трек 19 августа, в заключительный день предсезонных тестов. А уже совсем скоро после этого, в середине сентября, пройдёт первая гонка нового чемпионата в Пекине.

Мы в социальных сетях