Агаг угрожает революцией Калифорнии

Калифорния – край родной для электромобилей Tesla, "Корпорации Добра" Google и мерзопакостной, но любой многими фирмы Apple. И это не говоря ещё об экс-губернаторе штата Арнольде. Вообще Калифорния знаменита своими технологиями и страстью к таким новинкам – взять хотя бы электрические грузовики между Лос-Анджелесом и Лонг-Бич, о которых мы писали ещё полгода назад.

Логично, что Формула Е приехала именно в этот штат (ладно, пусть и после солнечного Майами 3 недели назад). Э-при электромобильного чемпионата проходит всего в 35 км от центра Лос-Анджелеса, в городе Лонг Бич. Но гламурный босс серии, испанец Алехандро Агаг, предпочёл длля пресс-конференции именно столичный "город всех ангелов". Там он пообещал калифорнийцам многое, включая тотальную революцию.

Алехандро Агаг на пресс-конференции перед этапом в Лонг-Бич: "Калифорния – именно то место, где начинается революция. Здесь расположена компания Telsa и другие. И хотя это не единственное место в Америке, заслуживающее электрической революции, но этот штат – лидер в этом нелёгком деле".

Едва ли не сразу после этапа в Майами, через 3-4 дня, Агаг уже примчался этот штат для агитационной работы среди студентов и других заинтересованных ребят. Он провёл лекцию, посвящённую чемпионату и электромобильным технологиям, да не где-нибудь, а в Музее Компьютерной Истории (Силиконовая Долина).

"Несколько дней назад я посетил этот музей. Там я увидел огромный компьютер, который стоил 10 миллионов долларов. Этот комп оснащался накопителем лишь на 64 мегабайт, и было это каких-то 40 лет назад. Сегодня рядовой мобильный телефон в десятки, если не сотни раз мощнее того монстра! Учёные и инженеры нашли способы делать микросхемы меньше, компактнее, дешевле. То, что нам предстоит сделать с электромобилями, очень похоже на недавнее компьютерное прошлое. Мы должны запихнуть как можно больше электричества в как можно меньшую по габаритам и весу батарейку. И есть огромный шанс, что связанные с этим изобретения и открытия будут сделаны именно тут, в Калифорнии", - продолжил Агаг восхищать лос-анджелесцев, будто товарищ Бендер жителей Нью-Васюков.

Не, а на чём ещё движется эта машина? Не на бензине же! Вот оно, будущее Формулы Е

Не, а на чём ещё движется эта машина? Не на бензине же! Вот оно, будущее Формулы Е

После этого пламенного выступления стали понятны истинные цели Формулы Е и её создателей. Компьютеры всё меньше и мощнее; электроаккумуляторы потрясающей мощности. Электродвигатели с трансмиссиями экономичнее и технологичнее. Калифорния, Шварценеггер, технологии... Скайнет и Терминатор? Вон, Гугл во всю разрабатывает машины с автопилотом, авиадронами не удивить никого уже года 3, АйФоны всячески покоряют мир – им осталось-то всего-ничего, кроме особо ёмких аккумуляторов –и да, как и намекнул Агаг, там произойдёт революция! А то "экология-экология", эх... Цели-то сугубо практические!

Гонщики и МАШИНЫ. Они уже начали сотрудничество.

Гонщики и машины. Они уже начали сотрудничество. Цель - всеобщая электризация и революция в Калифорнии. Об этом Агаг говорил не стесняясь, открытым текстом.

Американская пресса, конечно, ничего толком не поняла из откровенного выступления Алехандро про революцию и терминаторов: "Мы, мол, напишем новую главу во всех книгах истории".

Также Агаг похвастался, что днями разговаривал с самим Нельсоном Пике и его двойником по генам, имени и наглости – сыночком по имени Пике-младший. Старший Пике когда-то выигрывал в Лонг Бич за рулём Формулы 1. Теперь почтенный старец передал раскраску своего победного шлема сыну и всячески гордится гоночным наследием, традициями Ф1, ИндиКара и других местных покатушек, о которых мы подробно рассказывали в статье "История автоспорта в Лонг Бич".

Карта этапов Формулы Е вообще подозрительно похожа на план Третьей Мировой

Карта этапов Формулы Е вообще подозрительно похожа на план Третьей Мировой

Мы в социальных сетях