Агаг спорит с Экклстоуном

Босс, вдохновитель и организатор серии гонок на электромобилях Алехандро Агаг в очередной раз задекларировал принципы развития Формулы Е. Помимо красивой, но уже набившей оскомину болтовни о «социальном ускорителе» для машин FanBoost, испанский бизнесмен довольно жёстко прошёлся по критикам чемпионата. Пару недель назад руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун неожиданно заявил, что его гонки не нуждаются в молодых болельщиках. Аргументы были такими: 15-летний подросток, увидев рекламу банка на болиде, даже не подумает воспользоваться этим сервисом – у него просто нет денег, чтобы интересоваться финансовыми услугами. Не купит тинэйджер и элитные часы, и суперкар. Формуле 1 не нужна молодёжь. Гораздо интереснее привлечь солидного 70-летнего джентльмена, чем стаю 12-16 летних ребят.

Экклстоуну следовало бы вспомнить, что в его чемпионате уже через полгода дебютирует едва ли не подросток – 17-летний Макс Ферстаппен, ну а Алехандро Агаг справедливо возражает старику Берни: «Завтра здесь, в Путраджайе, мы распахнём ворота гоночной трассы для тысяч детей и подростков. Мы активно работали с местными властями и школами, раздав огромное количество бесплатных билетов для молодёжи. Мы хотим привлечь молодое поколение. Ведь скоро эти ребята вырастут, начнут зарабатывать деньги и покупать транспортные средства. Для многих из наших зрителей первой машиной станет электромобиль.

И ещё. У нашего чемпионата своя стратегия развития, свой маркетинг. Мы, конечно, уважаем другие гоночные серии. Но мы никому не позволим безосновательно ругать нашу коммерческую или болеьщицкую стратегию».

Агаг продолжает: «Формула Е – чемпионат для молодого поколения. Мы открыты для молодёжи. Весь наш чемпионат создан с ориентацией именно на них. Так и ускоритель «ФанБуст» создавался специально для того, чтобы заинтересовать ребят гонками. Впервые в мире болельщики получили возможность повлиять на исход соревнований при помощи смартфона или планшета.

В футболе или теннисе нельзя забить гол при помощи социальных сетей. Но в гонках вполне возможно дать пилоту дополнительное ускорение. Молодое поколение привыкло по-новому взаимодействовать с окружающим миром. Молодёжь выросла на мобильных телефонах и интернете. Интерактивность – это всё. По нашему мнению, новый чемпионат должен учитывать этот факт».

Мы в социальных сетях